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#4 Les Adoucisseurs

Pourquoi devrions-nous utiliser des filtrations davantage que des adoucisseurs dans nos habitations ?


 

Les adoucisseurs = à ne pas confondre avec les filtres !

Alors que les adoucisseurs fonctionnent chimiquement pour traiter le problème du calcaire, les filtres sont là pour prévenir la création du calcaire et ce de manière naturelle. 

 

Les adoucisseurs n'ont alors pas pour vocation de traiter la qualité de l'eau. Au contraire, ils peuvent dégager des substances toxiques liées au système de résine synthétiques et de sels servant à capter le calcaire.

 

  

Les adoucisseurs sont une source de bactéries potentielles

Un adoucisseur fonctionne avec 2 bacs : l'un travaille avec la résine, de manière à capter les particules de calcaire, l'autre rempli de sels qui avec l'eau forme une de saumure qui évacue le tout. Il est alors possible de retrouver des bactéries dans les eaux dégagées. 

De plus, le système d'adoucisseur consomme beaucoup plus ! Comptez pour 100m3 d'eau = 120m3 de consommés. Sans parler de l'entretien du système et de l'installation supplémentaire d'un osmoseur afin d'éviter les sels dans l'eau...

Optez alors pour les filtres ! Ils combatteront le calcaire à l'origine et ce, de manière naturelle !

 

 

Découvrez l'explication détaillée par Loïc Sallet d'Amilo Earth

3 L'adoucisseur d'eau

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